Принципы лечения и профилактики кишечных колик у маленьких детей.

В рационе кормящей матери следует ограничить, а иногда и полностью исключить продукты питания, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике (огурцы, капусту, соленые и квашеные овощи, острые и копченые продукты, майонез, лук, помидоры, квас, газовые напитки, горох, фасоль , бобы, кукурузу, груши, виноград, черных хлеб, жирную пищу, а также экстрактивные вещества — бульоны, различные приправы) продукты с высоким содержанием лактозы — коровье молоко или молоко других животных, заменив их кисломолочными продуктами.

После кормления необходимо держать ребенка в наклонном положении (под углом 45 градусов, животиком вниз) на протяжении 10-15 минут, для отхождения воздуха, который попал в желудок ребенка во время кормления. Между кормлениями и во время приступа колик, малыша выкладывают на живот.

Препараты Симетикона оказывают слабительное действие, не всасываются в кишечнике и, в отличие от спазмолитиков, не имеют системного влияния на организм ребенка. Также Симетикон разрушает оболочку газовых пузырьков, которые образуются в кишечнике, предупреждая растяжение кишечной стенки и развитие болевого синдрома, также облегчает отхождение газов, уменьшает их накопления и все проявления метеоризма.

Часто используемые препараты содержащие  Симетикон — Эспумизан, Боботик, Инфакол, Коликид..

Добавить комментарий